среда, 5 апреля 2017 г.

Китайцы хотят запустить производство электробусов в Канске


Инвесторы из Китая и Гонконга планируют открыть на территории Красноярского края два производства: по сборке электробусов и по переработке отходов лесопиления. Свои планы зарубежные бизнесмены представили министру промышленности, энергетики и торговли края Анатолию Цыкалову.

Встреча министра с представителями властей и инвестиционно-промышленных организаций Китая и Гонконга состоялась 3 апреля. На этой встрече китайская сторона представила проекты организации узловой сборки электробусов и производства по переработке отходов лесопиления. Конечная продукция в виде древесного угля и брикетов будет направляться в Корею и Японию. Данные производства планируется разместить в Канске. По словам главы города Надежды Кочан, такие проекты являются крайне перспективными, поскольку довольно остро стоит вопрос переработки отходов лесопиления.

Подводя итоги встречи, Анатолий Цыкалов поблагодарил ее участников за представленные проекты и отметил, что Красноярский край открыт к новым предложениям иностранных коллег в разных отраслях промышленности.