воскресенье, 18 июня 2017 г.

Липецк: Пришли новые автобусы ЛиАЗ-4292


15 июня 2017 года в Липецк пришли новые ЛиАЗы. Как сообщили в департаменте транспорта администрации города, 21 автобус в настоящее время находится на территории МУП «Липецкпассажиртранс». После оформления необходимых документов и подготовки они выйдут на городские маршруты. Известно, что это будет уже в июле.


Один из плюсов нового городского транспорта – экологичность. Дизельный двигатель отвечает стандарту экологической безопасности Евро 5. Кроме того, автобусы полностью соответствуют требованиям программы «Доступная среда». Они низкопольные, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно пользоваться общественным транспортом, а в салонах есть специально оборудованное место для крепления инвалидных колясок.


Прибывшие ЛиАЗы вмещают в себя 75 пассажиров, из них 18 мест для сидения. В салонах установлены 8 камер видеонаблюдения, информационные табло и аудио-информаторы.


Как известно, обновление автобусного парка одна из ключевых задач «Концепции развития пассажирского транспорта города Липецка» до 2020 года, на решение которой администрация Липецка намерена сконцентрировать усилия. В трехлетней перспективе целью ставится обновить до 70% парка муниципального предприятия или 160 единиц техники.

Автобусы ЛиАЗ-429260, которые были приобретены в лизинг администрацией города Липецка, сегодня прибыли в областной центр. Напомним, 21 автобус обошелся в 154 миллиона 882 тысяч 500 рублей.

В течение 15 дней будет оформлена страховка и получены номера на каждую машину. Липчане смогут проехаться в новых автобусах в конце июня — начале июля. На какие именно маршруты выйдет новый транспорт пока неизвестно.