воскресенье, 9 июля 2017 г.

Краснодар: КТТУ опасаются, что город лишится трамваев


Профком МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» обратился в краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения с криком о помощи. С апреля по июнь 2017 года администрация проводит массовые увольнения работников. За последние два года – это уже третья волна сокращений. Таким образом, число ремонтников уменьшится на 40%, что, по опасениям профкома, приведет к развалу предприятия.

Как поясняет председатель профкома Ольга Никифорова, КТТУ является убыточным и балансирует на грани банкротства. При этом организация до сих пор не получила из бюджета Краснодарского края субсидии на погашение сублизинговых платежей за 2015 - 2016 годы в размере 201,5 млн рублей.

В профкоме попросили вышестоящую организацию помочь спасти предприятие, и крайком поддержал это обращение. Председатель Краснодарской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Геннадий Шабунин направил соответствующие письма мэру Краснодара Евгению Первышову и заместителю главы администрации краснодарского края Андрею Алексеенко.