вторник, 7 ноября 2017 г.

Тюмень: Первый электробус уже «разъезжает» по городу


В Рощино провели испытание работоспособности зарядной станции для экологичного транспорта.


Зарядную станцию для первого в Тюмени электробуса установили в аэропорту Рощино и уже начали тестировать её на транспортном средстве. Первые фотографии этого события появились в соцсетях официальных сообществ, поэтому жители решили, что машина уже начала своё движение по маршруту.


В ТПАТП №1 рассказали, что подрядчики всего лишь протестировали оборудование, поэтому до аэропорта электробус добрался не на своих четырех, а на специальном большегрузе. 


В настоящий момент уникальный и пока единственный в своем роде городской транспорт бережно хранится на территории предприятия и ждет своей официальной регистрациии в транспортной системе города. Только после всех бюрократических процедур тюменцы смогут прокатиться на самом экологичном автобусе.


По самым оптимистичным прогнозам, электробус начнет курсировать по маршруту на постоянной основе только в конце ноября. 


 Напомним, питающийся от электричества автобус появился в Тюмени в качестве эксперимента, именно поэтому в ТПАТП №1 пока закупили лишь одну единицу техники. Двигаться он будет по маршруту №10: от автовокзала, через ж/д вокзал и до аэропорта Рощино. Если всё пойдет по плану и электробус выдержит испытание сибирскими морозами, покупка самого экологичного общественного транспорта станет обычной практикой для Тюмени.






фото -